Fiche projet
Voici le détail du projet que vous avez sélectionné.
Joffre - Lauréat 7e édition - Prix des bonnes pratiques
Lieu de l'expérience
Collège
Type de structure : Collège
Rivesaltes
Pyrénées Orientales
Temporalité de l'expérience
Date de : 2023-06-01
Fréquence : Plusieurs fois par mois
Cette action est reconduite depuis 2
Acteurs à l'initiative :
Acteurs scolaires
Cible
Niveau(x) scolaire(s) ciblé(s) : 3ème
Nombre total d'enfants participants : 100
Budget
Coût de l'opération : 500€
Sans participation financière de l'enfant/parents.
Comment avez-vous monté le budget de l'opération :
NC
NC
Description de l'action :
Intervention d'une diététicienne avec pour objectif de favoriser une meilleure alimentation en mettant l'élève au cœur de ses prises de décisions sur sa santé, en alliant le sport, afin de permettre de se maintenir en bonne santé physique et mentale. Travail collaboratif avec le professeur de cuisine de SEGPA, un dieteticienne de la "ligue contre l'obesité" et du chef cuisinier autour de la proposition d'une collation équilibrée, adaptée aux besoins physiologiques des collègiens
Intégration de notions de développement durable dans le choix des aliments. Organisation du cross lors de la rencontre CM2/6e le 12 mai 2023, 200 élèves. En lien avec les professeurs d'EPS, les élèves de 3e SEGPA ainsi que des élèves dispensés de sport ont mis en place et distribué la collation préparée en amont.
Intégration de notions de développement durable dans le choix des aliments. Organisation du cross lors de la rencontre CM2/6e le 12 mai 2023, 200 élèves. En lien avec les professeurs d'EPS, les élèves de 3e SEGPA ainsi que des élèves dispensés de sport ont mis en place et distribué la collation préparée en amont.
Bilan de l'action :
NC
Contacter