Message d'erreur

  • Notice : Trying to get property of non-object dans collectif_aff_projet() (ligne 479 dans /srv/data/web/vhosts/objectif-petit-dejeuner.fr/htdocs/sites/all/modules/custom/collectif_projet/collectif_projet.module).
  • Notice : Trying to get property of non-object dans collectif_aff_projet() (ligne 484 dans /srv/data/web/vhosts/objectif-petit-dejeuner.fr/htdocs/sites/all/modules/custom/collectif_projet/collectif_projet.module).

Fiche projet

Voici le détail du projet que vous avez sélectionné.


scrollez pour découvrir

DISPOSITIF PETITS DEJEUNERS
 
Lieu de l'expérience
ECOLES
Type de structure : Primaire
CAUDEBEC LES ELBEUF
Seine Maritime
 
Temporalité de l'expérience
Date de : 2023-01-03
Fréquence : Plusieurs fois par mois
Cette action est reconduite depuis DEPUIS 2019
 
Acteurs à l'initiative :
Collectivité territoriale
 
Cible
Niveau(x) scolaire(s) ciblé(s) : CP, CE1, CE2, CM1, CM2
Nombre total d'enfants participants : 263
 
Budget
Coût de l'opération : 5223.40€
Sans participation financière de l'enfant/parents.
Financeur : Le MENJS s'engage à contribuer, sur la base d'un forfait par élève de 1,30€ en métropole à l'achat des denrées alimentaires cons
Comment avez-vous monté le budget de l'opération :
Réunion préparatoire avec l'Education Nationale et les Directeurs des écoles concernées afin de connaitre leurs attentes, établir le planning , définir les effectifs.
Demandes de devis auprès de notre prestataire de restauration pour les produits laitiers et fruitiers et de notre boulanger communal pour la découverte de différentes variétés de pains : pain complet, pain aux céréales, aux graines de chia, à la semoule, briochette, viennoiseries...
Les petits déjeuners ont été intégralement financés par la subvention citée ci-dessus.
 
Description de l'action :
Des petits déjeuners équilibrés comprenant 1 produit céréalier fabriqué par notre boulanger (pain complet, pain aux céréales, aux graines de chia, briochette..), un produit fruitier (fruits frais, compote ou jus de fruits) et un produit laitier (yaourt, fromage ou lait) sont proposés au sein des 3 écoles élémentaires REP participantes tous les mardis et vendredis matin pendant 14 semaines consécutives par classe afin que les élèves puissent commencer la journée sur des bases solides.
Le petit déjeuner est important pour une bonne concentration en classe et l'importance de savoir comment est composé un bon petit déjeuner.
Les agents de restauration communaux proposent des produits divers à chaque petit déjeuner afin de faire goûter différentes saveurs.
Ce thème de l'alimentation est également repris en classe par les enseignants.
 
Bilan de l'action :
Bilan très positif : Les enfants ont appris à se confectionner un petit déjeuner équilibré avec 3 composantes (1 produit laitier, 1 produit fruitier, 1 produit céréalier).
Une communication est faite auprès des familles via les panneaux d'affichages devant les écoles, par mail et sur le Kiosque Famille.
Des bilans et visites sur site régulières sont faites avec les agents, les Directeurs d'écoles et les élèves afin d'améliorer ce projet si nécessaire.




Contacter