Fiche projet

Voici le détail du projet que vous avez sélectionné.


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Petit déjeuner
 
Lieu de l'expérience
Collège Croix Menée
Type de structure : Collège
Le Creusot
Saône et Loire
 
Temporalité de l'expérience
Date de : 2019-11-27
Fréquence : Plusieurs fois par an
Cette action est reconduite depuis 2018
 
Acteurs à l'initiative :
Acteurs scolaires
 
Cible
Niveau(x) scolaire(s) ciblé(s) : 5ème
Nombre total d'enfants participants : 131
 
Budget
Coût de l'opération :
Sans participation financière de l'enfant/parents.
Comment avez-vous monté le budget de l'opération :
Les fournisseurs du restaurant scolaire sont contactés en amont de l’opération (travail du cuisinier et de l’adjointe-gestionnaire) Il leur est demandé de participer en fournissant diverses denrées à titre gracieux.
 
Description de l'action :
Ce projet est fait dans le cadre d’une sensibilisation de nos jeunes élèves à l’éducation à la nutrition. Le collège organise pour tous les élèves de 5ème un petit déjeuner au cours duquel des produits divers leurs sont proposés (rosette – jambon – miel – confitures – fruits – pains spéciaux – lait – fromages – yaourt nature – micro-beurre – cacao…) Pendant le petit-déj., l’infirmière intervient et un échange se fait avec les élèves sur le rôle des différents aliments proposés et les bienfaits qu’ils apportent (jeux de questions/réponses)
 
Bilan de l'action :
Les professeurs de SVT travaillent avec leurs élèves sur les besoins alimentaires nécessaires dans le cadre des programmes. La composition du petit déjeuner est travaillée avec les élèves. Quizz – affiches….




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