Fiche projet

Voici le détail du projet que vous avez sélectionné.


scrollez pour découvrir

Petit déjeuner
 
Lieu de l'expérience
Collège René Cassin
Type de structure : Collège
Paray le Monial
Saône et Loire
 
Temporalité de l'expérience
Date de : 2022-06-09
Fréquence : Une fois par an
Cette action n'est pas reconduite.
 
Acteurs à l'initiative :
Acteurs scolaires
 
Cible
Niveau(x) scolaire(s) ciblé(s) : 5ème
Nombre total d'enfants participants : 50
 
Budget
Coût de l'opération : 139.86€
Sans participation financière de l'enfant/parents.
Comment avez-vous monté le budget de l'opération :
Fonds propres au collège
 
Description de l'action :
Cette action a été précédée d'une heure sur l'équilibre alimentaire et l'importance de la composition d'un petit déjeuner. L'objectif était de montrer aux élèves qu'avec des choses simples et peu coûteuses (produits locaux et peu transformés : yaourt, miel, confiture, lait, pain pain aux céréales, fruits et jus frais) on peut faire un petit déjeuner équilibré.
 
Bilan de l'action :
La bilan a été très positif, d'autant plus que les jus ont été élaborés sur place à base de fruits frais : pommes, kiwis, agrumes, carottes et concombres.




Contacter