Fiche projet
Voici le détail du projet que vous avez sélectionné.
Petit-déjeuner annuel des 6e et 5e
Lieu de l'expérience
Collège Jean Mermoz
Type de structure : Collège
Chauffailles
Saône et Loire
Temporalité de l'expérience
Date de : 2016-12-07
Fréquence : Une fois par an
Cette action est reconduite depuis ?
Acteurs à l'initiative :
Acteurs scolaires
Cible
Niveau(x) scolaire(s) ciblé(s) : 6ème, 5ème
Nombre total d'enfants participants : 80
Budget
Coût de l'opération : 0€
Sans participation financière de l'enfant/parents.
Comment avez-vous monté le budget de l'opération :
Le budget a été majoritairement apporté par les crédits du comité d'éducation à la santé et à la citoyenneté (CESC).
Le budget a été majoritairement apporté par les crédits du comité d'éducation à la santé et à la citoyenneté (CESC).
Description de l'action :
Chaque année, les élèves de 6e et 5e participent à un petit-déjeuner collectif au restaurant scolaire du collège.
Ce temps convivial est précédé d’une heure banalisée avec l’intendante, le professeur de SVT et l’infirmière scolaire pour sensibiliser les jeunes à l’importance de prendre un petit-déjeuner équilibré, avant de passer à la pratique.
Le pain pour le petit-déjeuner est fourni par le boulanger local. L’initiative est régulièrement relayée par la presse locale.
Ce temps convivial est précédé d’une heure banalisée avec l’intendante, le professeur de SVT et l’infirmière scolaire pour sensibiliser les jeunes à l’importance de prendre un petit-déjeuner équilibré, avant de passer à la pratique.
Le pain pour le petit-déjeuner est fourni par le boulanger local. L’initiative est régulièrement relayée par la presse locale.
Bilan de l'action :
Contacter