Fiche projet
Voici le détail du projet que vous avez sélectionné.
Lycée Issat - Lauréat 8e édition - Prix du lycée agricole
Lieu de l'expérience
Lycée
Type de structure : Lycée
Redon
Ille et Vilaine
Temporalité de l'expérience
Date de : 2024-09-01
Fréquence : Plusieurs fois par mois
Cette action n'est pas reconduite.
Acteurs à l'initiative :
Acteurs scolaires
Cible
Niveau(x) scolaire(s) ciblé(s) : Seconde, Première, Terminale
Nombre total d'enfants participants : 830
Budget
Coût de l'opération : 1260€
Sans participation financière de l'enfant/parents.
Comment avez-vous monté le budget de l'opération :
NC
NC
Description de l'action :
Chaque matin durant une semaine, nos internes sont accueillis avec une sélection de jus de fruits frais, pressés sur place pour garantir la fraîcheur et la qualité
Nous offrons une variété de fruits pour s’assurer que nos élèves commencent leur journée avec une dose de vitamines essentielles
Les céréales complètes sont mises à disposition pour apporter les fibres nécessaires à une bonne digestion et un sentiment de satiété durable. Elles sont accompagnées de produits laitiers, tels que du yaourt ou du lait, pour une source de calcium et de protéines
Un féculent, comme du pain complet ou des flocons d’avoine, est également proposé pour fournir l’énergie nécessaire à une journée d’apprentissage productive
Pour accompagner cette offre alimentaire, nous avons créé des affiches éducatives expliquant la nécessité d’un petit déjeuner équilibré. Ces affiches mettent en lumière les bienfaits de chaque composant du petit déjeuner et comment ils contribuent à une alimentation saine et équilibrée
Action qui vise à améliorer la concentration, la mémoire et le bien-être général de nos élèves, leur permettant ainsi de tirer le meilleur parti de leur éducation au Lycée Issat
« Engageons-nous ensemble pour une jeunesse saine et éduquée »
Nous offrons une variété de fruits pour s’assurer que nos élèves commencent leur journée avec une dose de vitamines essentielles
Les céréales complètes sont mises à disposition pour apporter les fibres nécessaires à une bonne digestion et un sentiment de satiété durable. Elles sont accompagnées de produits laitiers, tels que du yaourt ou du lait, pour une source de calcium et de protéines
Un féculent, comme du pain complet ou des flocons d’avoine, est également proposé pour fournir l’énergie nécessaire à une journée d’apprentissage productive
Pour accompagner cette offre alimentaire, nous avons créé des affiches éducatives expliquant la nécessité d’un petit déjeuner équilibré. Ces affiches mettent en lumière les bienfaits de chaque composant du petit déjeuner et comment ils contribuent à une alimentation saine et équilibrée
Action qui vise à améliorer la concentration, la mémoire et le bien-être général de nos élèves, leur permettant ainsi de tirer le meilleur parti de leur éducation au Lycée Issat
« Engageons-nous ensemble pour une jeunesse saine et éduquée »
Bilan de l'action :
Impact nutritionnel
Apport en vitamines et minéraux grâce aux jus de fruits et aux céréales
Contribution aux besoins quotidiens en calcium et protéines par les produits laitiers
Fourniture d’énergie soutenue par les féculents pour les activités académiques et physiques
Retour des internes
85% des internes ont rapporté, à nos encadrants à la vie scolaire, se sentir plus énergiques et concentrés pendant les cours
90% ont exprimé une satisfaction envers la variété et la qualité des options de petit déjeuner
Conclusion
Cette initiative a non seulement sensibilisé nos jeunes à l’importance d’un petit déjeuner équilibré, mais a également eu un impact positif sur leur performance académique et leur bien-être général. Nous sommes déterminés à poursuivre et à améliorer cette action pour le bénéfice de tous nos élèves
Engagements futurs
Evaluation continue de l’impact nutritionnel
Introduction de nouvelles options alimentaires basées sur les suggestions des internes
Apport en vitamines et minéraux grâce aux jus de fruits et aux céréales
Contribution aux besoins quotidiens en calcium et protéines par les produits laitiers
Fourniture d’énergie soutenue par les féculents pour les activités académiques et physiques
Retour des internes
85% des internes ont rapporté, à nos encadrants à la vie scolaire, se sentir plus énergiques et concentrés pendant les cours
90% ont exprimé une satisfaction envers la variété et la qualité des options de petit déjeuner
Conclusion
Cette initiative a non seulement sensibilisé nos jeunes à l’importance d’un petit déjeuner équilibré, mais a également eu un impact positif sur leur performance académique et leur bien-être général. Nous sommes déterminés à poursuivre et à améliorer cette action pour le bénéfice de tous nos élèves
Engagements futurs
Evaluation continue de l’impact nutritionnel
Introduction de nouvelles options alimentaires basées sur les suggestions des internes
Contacter