Fiche projet

Voici le détail du projet que vous avez sélectionné.


scrollez pour découvrir

Paul Eluard - Lauréat 8e édition
 
Lieu de l'expérience
Collège
Type de structure : Collège
Garges-Lès-Gonesses
Val d'Oise
 
Temporalité de l'expérience
Date de : 2024-09-01
Fréquence : Plusieurs fois par mois
Cette action est reconduite depuis 2 ans
 
Acteurs à l'initiative :
Acteurs scolaires
 
Cible
Niveau(x) scolaire(s) ciblé(s) : 6ème, 5ème
Nombre total d'enfants participants : 300
 
Budget
Coût de l'opération : 2150€
Sans participation financière de l'enfant/parents.
Comment avez-vous monté le budget de l'opération :
NC
 
Description de l'action :
Petit déjeuner équilibré et gratuit pour les élèves volontaires de 7h30 à 8h05 le mercredi et le jeudi matin
Petits déjeuners thématiques : Espagnol / Gallo romain / Allemand
Intervention de la nutritionniste dans l’ensemble des classes de 6e pour les sensibiliser sur l’importance du petit déjeuner : évoquer l’équilibre alimentaire, la qualité et la quantité des aliments consommés
Dimension interdisciplinaire du projet (SVT / LCA / Français / Maths / Histoire-géo / EPS)
 
Bilan de l'action :
Les élèves sont plus présents le matin
De nouveaux collèges s’engagent dans l’action
Un projet qui est connu de l’ensemble du personnels (Infirmières / Professeurs / Vie scolaire / Direction)
Les agents du collège sont de plus en plus impliqués : confection de salade de fruit , fabrication de jus de fruits et légumes , mise en valeur du buffet
Un projet qui s’intègre dans les autres projets de l’établissement (ex : Petit déjeuner Gallo Romain en lien avec le projet arverne)
Le partenariat avec la nutritionniste est ancré et s'enrichit
Le partenariat avec la boulangerie Ange qui nous fournit ses invendus est stable
Les élèves avec des situations sociales complexes sont présents et bénéficient de ce repas.
Le petit déjeuner est également proposé lors de l'école ouverte pendant les vacances




Contacter