Fiche projet
Voici le détail du projet que vous avez sélectionné.
Cran Grevier
Lieu de l'expérience
Collège Beauregard
Type de structure : Collège
Cran Grevier
Haute Savoie
Temporalité de l'expérience
Date de : 2024-09-01
Fréquence : Plusieurs fois par an
Cette action est reconduite depuis 5 ans
Acteurs à l'initiative :
Acteurs scolaires
Cible
Niveau(x) scolaire(s) ciblé(s) : 5ème
Nombre total d'enfants participants : 150
Budget
Coût de l'opération : 550€
Sans participation financière de l'enfant/parents.
Comment avez-vous monté le budget de l'opération :
NC
NC
Description de l'action :
Mise en avant de l’importance du petit déjeuner dans une journée de collégien
Dans un premier temps, à travers les programmes pédagogiques, les enseignants ont présenté les différents groupes alimentaires afin de comprendre l'importance de ces derniers sur la croissance de l'adolescent
Dans un second temps, le chef de cuisine accompagné son équipe ont préparé un buffet en partenariat avec nos fournisseurs en favorisant le local, le bio, mais aussi en mettant en avant notre partenariat avec le Campus de Groisy, fournisseur de pains réalisés par les apprentis
Une fois installés dans le restaurant scolaire, les élèves ont également bénéficié d'explications faites par le chef de cuisine, ce qui a permis d'insister sur l'importance du restaurant scolaire, de son rôle éducatif et du rôle primordial du petit déjeuner. Ce jour-là, sont aussi présents les différents corps de métiers formés au campus de Groisy, chacun présente son parcours de formation, cela permet ainsi de travailler sur l'orientation de nos élèves
Bilan de l'action :
Des retours positifs des élèves, des différents partenaires mais aussi des familles
Une action ancrée dans la vie de l’établissement et marque une empreinte dans le parcours du collégien
Une action ancrée dans la vie de l’établissement et marque une empreinte dans le parcours du collégien
Contacter