Fiche projet

Voici le détail du projet que vous avez sélectionné.


scrollez pour découvrir

Petit déjeuner Bio
 
Lieu de l'expérience
Collège Gisèle Halima
Type de structure : Collège
Saint Mathieu
Haute Vienne
 
Temporalité de l'expérience
Date de : 2024-09-01
Fréquence : Une fois par an
Cette action est reconduite depuis 4 ans
 
Acteurs à l'initiative :
Autres
 
Cible
Niveau(x) scolaire(s) ciblé(s) : 6ème
Nombre total d'enfants participants : 40
 
Budget
Coût de l'opération : 160€
Sans participation financière de l'enfant/parents.
Comment avez-vous monté le budget de l'opération :
NC
 
Description de l'action :
Petit déjeuner avec des produits bio, locaux et brut (céréales, laitages, yaourts, lait, fromages, fruits frais de saisons, jus de fruits pressés, fruits oléagineux, chocolats, œufs…)
Gratuité de l’action pour les élèves
Petit déjeuner en lien avec les cours de SVT, d’arts plastiques, de prévention à la santé
 
Bilan de l'action :
Les élèves découvrent des aliments qu’ils n’ont pas l’habitude de manger le matin
Moment de convivialité et de détente
Éducation sur l’importance d’une alimentation diversifiée et équilibrée : facteurs d’une bonne santé
Prendre du plaisir et mieux manger pour stabiliser son poids
Mise en pratique des enseignements




Contacter