Fiche projet

Voici le détail du projet que vous avez sélectionné.


scrollez pour découvrir

Evreux
 
Lieu de l'expérience
Écoles élémentaires et Centre de loisirs
Type de structure : Primaire
Evreux
Eure
 
Temporalité de l'expérience
Date de : 2024-09-01
Fréquence : Plusieurs fois par mois
Cette action est reconduite depuis 7 ans
 
Acteurs à l'initiative :
Autres
 
Cible
Niveau(x) scolaire(s) ciblé(s) : CE2, CM1, CM2
Nombre total d'enfants participants : 261
 
Budget
Coût de l'opération : 660€
Sans participation financière de l'enfant/parents.
Comment avez-vous monté le budget de l'opération :
NC
 
Description de l'action :
Petit déjeuner réalisé sur la base du volontariat (les écoles et les centres de loisirs s’inscrivent)
2 classes de CE2 sont retenues par écoles
Les parents participent à cette action
Représentation des différentes familles de produits : produits laitiers (yaourts, fromages blancs, fromages, chocolat au lait), les protéines (tranches de jambon blanc et pâtés de volaille), les féculents (pains blancs, pains complets, pains bio), les fruits ( fruits frais, compotes, jus de fruit), pour accompagner le pain, il y a également du beurre et de la confiture.
Les enfants sont orientés dans leurs choix au buffet, afin qu'ils puissent comprendre l'équilibre alimentaire du petit déjeuner
 
Bilan de l'action :
Participation active des élèves à travers des questions et des commentaires
À chaque fin d'animation, un set de table est distribué aux élèves. Celui-ci reprend les points importants évoqués lors de l'animation
Les élèves repartent avec le sourire et l'envie de transmettre les nouvelles connaissances acquises à leurs parents
Les enseignants sont toujours très contents de cette action. Celle-ci permet d'acquérir un nouveau vocabulaire et de nouvelles connaissances. Après l'action, certains enseignants continuent de travailler sur le petit déjeuner en classe, avec les élèves




Contacter