![](/sites/all/themes/collectif/image/bandeau-default.jpg)
Fiche projet
Voici le détail du projet que vous avez sélectionné.
Sarda Garriga
Lieu de l'expérience
Ecole élémentaire
Type de structure : Primaire
Pézilla la Rivière
Pyrénées Orientales
Temporalité de l'expérience
Date de : 2023-06-02
Fréquence : Une fois par an
Cette action est reconduite depuis 2
Acteurs à l'initiative :
Acteurs scolaires
Cible
Niveau(x) scolaire(s) ciblé(s) : CP, CE1, CE2, CM1, CM2
Nombre total d'enfants participants : 100
Budget
Coût de l'opération : €
Sans participation financière de l'enfant/parents.
Comment avez-vous monté le budget de l'opération :
NC
NC
Description de l'action :
Agir sur le climat scolaire et le bien-être des élèves en créant un moment convivial autour du petit déjeuner, temps de partage et d’échange avec la maîtresse qui se met à table avec les élèves.
- Impliquer les élèves en leur faisant cuisiner la veille un élément du petit-déjeuner (atelier cuisine)
- Développer la culture, la curiosité et inciter les élèves à manger grâce à des petits déjeuners
atypiques, équilibrés issus de différents pays du monde mais en utilisant si possible des produits locaux ou bio"
1 plat par mois est élaboré par les élèves eux-mêmes. Mise en place de petits-déjeuners thématiques (français, allemand, canadien, anglais, Saint-Patrick, bio, espagnol)
- Impliquer les élèves en leur faisant cuisiner la veille un élément du petit-déjeuner (atelier cuisine)
- Développer la culture, la curiosité et inciter les élèves à manger grâce à des petits déjeuners
atypiques, équilibrés issus de différents pays du monde mais en utilisant si possible des produits locaux ou bio"
1 plat par mois est élaboré par les élèves eux-mêmes. Mise en place de petits-déjeuners thématiques (français, allemand, canadien, anglais, Saint-Patrick, bio, espagnol)
Bilan de l'action :
NC
Contacter