Fiche projet
Voici le détail du projet que vous avez sélectionné.
Le petit-déjeuner des 6e
Lieu de l'expérience
Collège Croix-Menée
Type de structure : Collège
Le Creusot
Saône et Loire
Temporalité de l'expérience
Date de : 2017-11-15
Fréquence : Une fois par an
Cette action est reconduite depuis 2013
Acteurs à l'initiative :
Acteurs scolaires
Cible
Niveau(x) scolaire(s) ciblé(s) : 6ème
Nombre total d'enfants participants : 140
Budget
Coût de l'opération : €
Sans participation financière de l'enfant/parents.
Financeur : Sponsors
Comment avez-vous monté le budget de l'opération :
Sponsors
Sponsors
Description de l'action :
Un sondage avait montré que 95% des élèves prenaient un petit-déjeuner le matin. L’objectif est donc plutôt de les sensibiliser à l’importance que ce petit-déjeuner soit équilibré et de prévenir un possible désinvestissement futur, lorsqu’ils grandiront.
Le petit-déjeuner a été travaillé avec les professeurs de SVT dans le cadre d'un EPI (Enseignement pratique interdisciplinaire).
Ce sont les élèves qui ont défini le "menu" du petit-déjeuner en faisant une étude des étiquettes des différents produits proposés habituellement pour le petit-déjeuner, ils ont ainsi découvert de "faux amis" et d'autres aliments qu'ils n'auraient pas pensé à consommer le matin (fromage).
Le gestionnaire a ensuite fait ses commandes en fonction des travaux des élèves.
Le petit-déjeuner a été travaillé avec les professeurs de SVT dans le cadre d'un EPI (Enseignement pratique interdisciplinaire).
Ce sont les élèves qui ont défini le "menu" du petit-déjeuner en faisant une étude des étiquettes des différents produits proposés habituellement pour le petit-déjeuner, ils ont ainsi découvert de "faux amis" et d'autres aliments qu'ils n'auraient pas pensé à consommer le matin (fromage).
Le gestionnaire a ensuite fait ses commandes en fonction des travaux des élèves.
Bilan de l'action :
Contacter